Donde más se nota la reducción de precios es en las carnes. En general, la bajada de precios en ternera, cordero, pollo y pavo se acerca al 20% de media (siempre que se busque la opción más asequible), de acuerdo con la consulta realizada por 20 minutos en el Mercado de San Agustín.
Así, las chuletas de cordero lechal se pueden encontrar este año hasta un 23% más baratas, pero también el entrecot de ternera y el pollo o el pavo.
No sucede lo mismo al mirar los precios en el supermercado de una gran superficie comercial. En este caso, apenas hay variación de precios en las carnes, si acaso este año nos puede salir algún euro más caro. En lo que respecta al pescado, los precios sí están el presente año más altos que en la Navidad pasada.
Los granadinos se gastarán en alimentación estas fiestas 136 euros por persona, según la Unión de Consumidores y Usuarios de Andalucía.
Para impulsar las compras en los mercados municipales (San Agustín y Merca 80), se han programado actuaciones de música y animación a cargo del grupo Charanga Galatea hoy y el 24 por la mañana en San Agustín y mañana en Merca 80.
Etiquetas: navidad, nochebuena, 2009
0 comentarios:
Publicar un comentario